2013年1月9日水曜日

ジャガイモ食べ比べ(PART2)

前回に引き続き、ジャガイモの食べ比べを行いました。

左上から時計回りに赤い果肉が特徴のノーザンルビー、
春秋植えられて食味に定評のあるデジマ、最近登録された新品種のはるか、
栗の味がするというインカのめざめです。

 


電子レンジで湯気が出てきてから約6分、合計で10分チョットで出来上がりです。
熱いのを半分に切って撮影


見た目で食欲をそそるのは黄色の濃い果肉のインカのめざめ、
ピンク色が綺麗なノーザンルビー、淡黄色のデジマ、白色のはるかの順かな

私の味の好みは
インカのめざめ>はるか≧デジマ≧ノーザンルビーでした。

それではインカのめざめが良いかと言えば、そうは言えない欠点が・・・
実が小さく収量が少ないのです。

今春はキタアカリ、アンデス赤、デジマ、はるか、ノーザンルビー
インカのめざめ、インカのひとみ(少数)の7種類を植えてみようと・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿