2012年9月29日土曜日

ハラペーニョのピクルス

今まで収穫したハラペーニョ(5〜60個)は活用方法が分からず破棄処分していました。
今回、ピクルスにしてみようと思い22個収穫してきました。

 

保存瓶にハラペーニョの輪切りとニンニクスライスを少しだけ加えていくと、丁度いっぱいに

 

(バルサミコ酢+水)を沸騰させ加えた。

 

今日で作って3日目ですが試食するとパリパリと美味しいですが超カラーイ・・・・・

失敗1)
バルサミコ酢を使ったため切り口が黒くなり、見た目が良くない事。
次回は、白ワインビネガーかリンゴ酢を使ってみようと思う。
失敗2)
ツルツルの綺麗な実は美味しかったが、白いヒビが入っているもの、赤く熟れているものは
超・超カラーイので、次回は選別して使おうと思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿