5日ほど前から次々発芽してきました。
こちらはスイートバジルで10/12が発芽
こちらはスティックセニョールで18/18が発芽
その他、ブロッコリーで5/12、キャベツで6/12が発芽しています。
トマト以外のナス科(ナス、ピーマン、唐辛子)は一つも発芽していません。
トマトは
ミニトマトで2/5、マルチノズローマで5/5、レッドゼブラで5/5
サンマルツアーノは0/5、アーミッシュペイストで3/5、プリンシプボーゲスは0/5
と品種によって差が大きい発芽状況です。
発芽すると存在感のあるカボチャ
鶴首カボチャで2/4、東京カボチャで3/4、黒皮栗カボチャで2/4
ながちゃんで4/4、スクナカボチャで2/4、4代自家採種黒皮カボチャで1/4
が発芽しています。
発芽用育苗箱は地温を測っています。外気温に関わらず
天気の良い日は昼28〜32℃、夜15〜22℃(足温器設定(弱))
天気の悪い日は足温器の設定(中)を使い昼26℃前後で行けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿