2013年1月2日水曜日

ジャガイモ食べ比べ

読者の皆様
明けましておめでとうございます。

三日坊主で日記も付けた事がないのに、1年以上もブログが続いている
事が奇跡に近いです。
体力が続く限り、継続していきたいと思っています。

今日は1ヶ月程前に収穫したジャガイモを食べ比べてみました。

左上から時計回りに
アンデス赤、キタアカリ、シャドークイーン、メークインです。

食べ方は電子レンジでチンし、バターを付けて食べると言う
簡単な方法で行いました。

 


 
 

皮だけ残し、綺麗に平らげました。

見た目はアンデス赤、キタアカリが肉色が黄色で美味しそう
メークインは白色でスプーンで切り取った形のままで今一歩
シャドークインは紫色が食事としては気になりました。

電子レンジを使った、この方法での味の差は少なかったのですが
アンデス赤≧キタアカリ>メークイン≧シャドークインの順で
気に入りました。

今年の春はアンデス赤とキタアカリは継続して育てようと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿